Итоги IX областной Спартакиады пенсионеров Амурской области под девизом «За активное долголетие»

11.07.2018
By

 

Спартакиада пенсионеров-2018 посвящена 160-летию образования Амурской области и 100-летию образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ).

 К участию 2-го этапа Спартакиады были допущены  победители 1 этапа Спартакиады в городских округах и муниципальных районах Амурской области в личном первенстве по видам программы или команда — победитель командного первенства первого этапа. Третий этап  — V спартакиада России  пройдет в г. Новосибирске 23-25 августа, в котором  примут участие победители 2-го этапа после отбора.

   Участники: мужчины — 60 лет и старше, женщины — 55 лет и старше, имеющие спортивный разряд не выше кандидата в мастера спорта в заявленном для участия виде программы, в том числе и пенсионеры, которые начали свою спортивную карьеру только тогда, когда вышли на пенсию по возрасту.  В число участников вошло несколько  человек старше 70 лет. Самому старшему спортсмену из Серышевского района Ерзину Владимиру Петровичу 9 августа исполнится 80 лет! Белявиной Светлане Владимировне из г. Завитинска 80 лет исполнится «только» 14 апреля 2019 года.  Всего было  представлено 8 видов соревнований : легкая атлетика (кросс), комбинированная эстафета, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, шахматы, дартс, городошный спорт.  Кроме того, в программу соревнований вошел конкурс семейных пар, прибывших из 8 городов и районов области – чета Утенковых, Сыпало, Прохоровых, Трембач,  Годзун, Карась, Скляров, Шибановых.

Стаж семейной жизни четы Шибановых из г.Благовещенска – 37 лет. Иван Васильевич – кандидат в мастера спорта по велосипедному спорту, имеет 1 разряд по лыжному спорту. В 70-х годах прошлого века принимал участие в открытии стадиона «Амур» в Благовещенске. Сейчас увлекается охотой, садоводством. Его супруга – Татьяна Ивановна, в прошлом инженер-проектировщик, свое увлечение физкультурой в школе продлила и на всю оставшуюся жизнь. Их жизненная позиция: Нам  команде «Таня-Ваня» не сидится на диване! Наш девиз – не унывай, быстро двигайся давай!

Завидное семейное единство в приверженности здоровому образу жизни уже не первый год демонстрирует семья Годзун из Завитинского района, число лет которой составляет 42 года. «Вместе мы семья, а вдвоем мы сила, нас не победить! Будем жить красиво!» — таков их жизненный девиз. Поддержать боевой дух команды Григория Васильевича и Натальи Валентиновны прибыло почти все многочисленное семейство, в число которого  входит  трое детей и шестеро внуков. Наследники спортивных генов своих дедов уже обещают радовать нас чемпионскими титулами.

Из Белогорского района прибыла семья Сыпало, их браку исполнилось 44 года, у них двое детей, четыре внучки. Сейчас они работают в Возжаевке. Анатолий Иванович в прошлом играл в футбол на первенстве области, занимался теннисом, бегом, лыжами, волейболом. Людмила Николаевна прежде работала физруком в школе. В спартакиаде они участвуют первый раз , для них это только начало  восхождения  к вершинам спортивных побед, их девиз звучит как настрой на будущий успех – Мы команда хоть куда! Нас удача ждет всегда!

Утенковы Михаил Терентьевич  и Марина Михайловна,  Свободненский район, стаж семейной жизни -34 года, работающие пенсионеры в сфере образования – филология, физкультура и спорт.  Марина Михайловна на вопрос – сколько ей лет , твердо ответила – пишите девятнадцать! И в это трудно не поверить, потому что простая арифметика здесь ни при чем, здесь властвуют другие законы – законы спорта, где главный : Движенье – это жизнь! Кстати, это жизненное кредо семьи Утенковых.

Уверенную победу в конкурсе семейных пар одержали Скляровы Константин Владимирович и Ирина Александровна из Ивановского района легко обойдя своих соперников по большинству видов состязаний.

Итоги IX областной Спартакиады пенсионеров Амурской области

под девизом «За активное долголетие» —  общекомандный зачет и командные зачеты по видам;  призеры Спартакиады в личном зачете представлены на сайте  Министерства по физической культуре и спорту Амурской области http://www.minsportamur.ru/about/info/news/2848/ . Там же в фотоальбоме размещены более 100 фотографий.

Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство физкультуры и спорта Амурской области, Амурское региональное отделение «Союз пенсионеров России», Правительство Амурской области, отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области, Региональный центр спортивной подготовки Амурской области и главная судейская коллегия.

Команды и участники  соревнований, занявшие призовые места, были награждены медалями, дипломами, грамотами , кубками министерства физической культуры и спорта, и этот праздник молодости духа и долголетия в спорте явился примером оптимизма для всех пожилых людей и подрастающего поколения.

Амурское региональное отделение  Общероссийской общественной организации

 «Союз пенсионеров России»

 

 

 

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930