Общественники обсудили стандарты деятельности общественных наблюдателей

09.02.2018
By

08 февраля 2018 года на базе Общественной палаты Амурской области состоялся круглый стол «Золотые стандарты наблюдения», реализованный в рамках плана взаимодействия Общественной палаты и АРО ВОД Корпус «За чистые выборы». Соглашение между двумя организациями было подписано в контексте формирования корпуса общественных наблюдателей. АРО ВОД Корпус «За чистые выборы» является одной из организаций, предоставляющих максимальное число своих представителей для участия на выборах в качестве общественных наблюдателей.

В рамках мероприятия был организован пресс-подход. Представителей СМИ интересовали вопросы формирования корпуса общественных наблюдателей, их полномочия и обязанности на грядущих выборах. Участники круглого стола активно делились опытом участия в Днях голосования, поскольку многие представители молодежных организаций ранее были задействованы в организации общественного контроля на выборах в качестве членов ситуационных центров или общественных наблюдателей от СМИ.

На обсуждение участников круглого стола были вынесены документы, предложенные Общественной палатой Российской Федерации, в качестве опорных алгоритмов работы наблюдателей – «Золотой стандарт по общественному наблюдению» и «Этический кодекс общественного наблюдателя». Участники круглого стола решили принять указанные документы за основу, а также строить свою деятельность в качестве общественных наблюдателей на принципах добросовестности, объективности и честности, декларируемых законом и упомянутыми документами.

В завершение мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Амурской области и Молодежной избирательной комиссией Амурской области.

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

«Российский детский фонд»

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Экстремизм пропаганда терроризма в интернете

Архив

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031