«Нулевой день» Гражданского форума прошел в Хабаровске

20.10.2017
By

17 октября 2017 года в Хабаровске прошли мероприятия «нулевого дня» Гражданского Форума.

Так, на «Молодежной площадке», организованной комитетом по молодежной политике Правительства края, работа велась по двум «тематическим вертикалям»: участники панельной дискуссии и форсайт-сессии «Регион будущего» обсудили существующие меры государственной поддержки молодежи, в рамках направления «Сделай Сам» рассмотрели вопросы организации работы с некоммерческими организациями, в том числе, на базе образовательных учреждений.

Как отметил на открытии «площадки» заместитель министра внутренней политики и информации края – начальник управления общественных проектов Митрофанов Денис Викторович, молодежь региона сегодня активно включается в диалог власти и общества: «На территории края постоянно реализуются различные молодежные инициативы. Уверен, что в рамках этой площадки вы получите тот опыт, который пригодится вам для разработки и дальнейшей реализации интересных идей и проектов».

Еще одним важным событием «нулевого дня» стало мероприятие статуса федерального округа — заседание Ассоциации общественных палат Дальнего Востока. В этом мероприятии было достаточно широкое представительство, принимали участие высокопоставленные чиновники и общественники, также был и представитель Общественной палаты Амурской области.

Поприветствовал участников заседания заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Точенов Александр Сергеевич. Он отметил, что подобная Ассоциация создана впервые и такой опыт очень интересен для Общественной палаты России и общественных палат субъектов.

В ходе встречи, в частности, обсуждались перспективы развития общественного контроля. Заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Марценко Виктор Васильевич подчеркнул: «В Хабаровском крае накоплен значительный опыт работы по вопросам осуществления общественного контроля. Также созданы все необходимые условия для его реализации. Я убежден, что представителям дальневосточных общественных палат тоже есть, что сказать по этому поводу. Заседания Ассоциации должны стать не только площадкой для обмена опытом, но и местом для дискуссий по обсуждению актуальных для дальневосточников проблем и выработки конкретных предложений для федеральных, региональных властей по вопросам осуществления общественного контроля».

Общественная палата Амурской области активно участвовала в обсуждении данного вопроса, выступила с информацией на тему «Развитие механизмов общественного контроля», внесла предложения в проект резолюции заседания, которые одобрили участники встречи.

Также на мероприятии обсудили вопрос о ситуации с авиаперевозками и авиатарифами на Дальнем Востоке и проблемах общественного контроля в сфере авиации. По итогам обсуждения данного вопроса поступило предложение совместно с Общественной палатой обсудить деятельность аэропортов Амурской области.

 

 

 

По материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930