День Общественной палаты Амурской области в Тамбовском районе

20.10.2017
By

В соответствии с Положением о Дне Общественной палаты Амурской области в муниципальном образовании Амурской области, утвержденным решением совета Общественной палаты Амурской области от 28 июня 2017 № 8, члены Общественной палаты Амурской области 12 октября 2017 года посетили Тамбовский район.

Для подготовки Дня Общественной палаты Амурской области в Тамбовском районе заранее были запрошены проблемные вопросы, которые беспокоят жителей района, и отработаны с профильными министерствами.

По приезду члены палаты встретились с главой района и его заместителями. Змушко Николай Николаевич рассказал о работе с активными гражданами и общественными организациями, об их поддержке на муниципальном уровне. Члены Общественной палаты Амурской области отметили высокий уровень взаимодействия с НКО. Заместители главы обозначили болевые точки района: это очистные сооружения, качество питьевой воды, необходимость капитального ремонта двух домов культуры и др. Власть о проблемах знает и ведет работу по их скорейшему решению.

Членам палаты провели экскурсию по значимым местам с. Тамбовка: посетили стадион, площадь Победы, Центр Детского творчества, строящийся парк для детей. Радует, что по инициативе общественности начали благоустраивать площадь Победы и Центр Детского творчества.

В средствах массовой информации Тамбовского района заранее была размещена информация о приеме граждан членами Общественной палаты Амурской области. Приём велся по нескольким направлениям: общественный контроль, вопросы образования, здравоохранения, социальной политики, экологии и другие.

Далее состоялась встреча с членами Общественного совета, руководителями общественных организаций, главами сельсоветов.

Приглашенный представитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области Чернышева Елена Олеговна выступила с информацией для глав сельсоветов об изменениях в федеральном законодательстве, на основе которых необходимо внести изменения в уставы сельсоветов.

Председатель Общественного совета Тамбовского района Шапран Светлана Михайловна рассказала о деятельности Общественного совета Тамбовского района и возникающих проблемах в работе.

Заместитель секретаря Общественной палаты Амурской области Кириллов Владимир Иннокентьевич доложил о работе, проделанной по рейтинговой оценке эффективности деятельности общественных палат (советов) муниципальных образований, высказал позицию относительно создания общественных советов на уровне сельсоветов.

Секретарь Общественной палаты Амурской области Седов Владимир Валентинович выступил с информацией о работе с министерствами по решению проблемных вопросов Тамбовского района.

При подведении итогов председатель комиссии Общественной палаты Амурской области по социальной поддержке граждан Назарова Александра Семеновна дала высокую оценку подготовки мероприятия и внесла предложение выпустить брошюру о деятельности Общественного совета Тамбовского района.

В конце секретарь Общественной палаты Амурской области вручил награды за особые заслуги в социально-экономическом развитии Тамбовского района, становлении и развитии гражданского общества.

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930