По Приангарью начнет курсировать «праздничный автобус»

06.10.2017
By

«Икарус» от «Добрыша» проложит юным талантам дорогу к славе

Помните замечательный советский мультфильм про бременских музыкантов, которые в своем фургончике везли людям смех и радость? Скоро нечто подобное появится и в Иркутской области, только вместо ослика с фургоном — все-таки XXI век на дворе! — позитивные эмоции ребятам привезет автобус «Икарус». Разукрашенный во все цвета радуги, он является самой настоящей передвижной концертной площадкой, а также мультимедийной студией и интерактивным музеем на колесах. Впрочем, расскажем об этом подробнее.

Начнем с того, что автобус на безвозмездной основе предоставила «Автоколонна 1880» — для социально-культурного проекта «Добрыш».

— Мы придумали совершенно новый проект, который поможет охватить всю Россию и помочь пробиться юным талантам из глубинки. Причем не только из Иркутской области, но и со всей страны: наш проект поддержали 29 региональных Общественных палат России, — рассказывает один из его авторов, управляющий благотворительным фондом «Байкал Интеграция» Александр Сухачевский. — Суть в следующем: дети будут присылать нам видео- и аудиоролики, фотоматериалы о своих творческих, научно-технических и спортивных достижениях, а мы, в свою очередь, при помощи «административного ресурса» помогать этим юным талантам состояться, а также станем демонстрировать их достижения, используя возможности нашего автобуса.

«Икарус» будет оснащен всем необходимым для такой демонстрации. Автобус, часть которого отдана под интерактивный музей, оборудован всей необходимой видео- и презентационной аппаратурой. Посмотреть привезенный видеоматериал смогут одновременно десятки, если не сотни, человек: весь борт автобуса легко превращается в киноэкран, «картинка» на который выводится при помощи видеопроектора. При необходимости же передвижной кинозал быстро превращается в концертную площадку: из багажного отделения извлекается сборная сцена, а из салона — необходимый набор музыкальных инструментов, которыми можно вооружить целую группу (здесь и гитары, и синтезатор, и ударная установка).

Совсем скоро этот «праздник на колесах» приедет в детские интернаты и другие социальные учреждения Иркутска, Черемхова и Усольского района, а в будущем будет колесить по всей области.

Представление о возможной концертной программе все желающие могли получить 22 сентября в Иркутской областной филармонии, где состоялся Байкальский музыкальный фестиваль юных талантов, приуроченный к 10-летию благотворительного фонда «Байкал Интеграция» и 80-летию Иркутской области. В нем приняло участие около 170 маленьких артистов из полутора десятка муниципалитетов региона. В роли почетного гостя выступил известный французский шансонье Ги Леже, который не только исполнил свои песни, но и вручил подарки и дипломы участникам фестиваля.

По завершении фестиваля, 25 сентября, в Общественной палате Иркутской области прошла конференция, на которой руководители благотворительного фонда поблагодарили всех, кто поддержал организацию этого мероприятия, и представили свои планы на 2018 год. Кстати, благодаря этому событию удалось значительно расширить географию проекта «Добрыш», а значит, у замечательного «Икаруса» появились новые пункты назначения.

Юные зрители, к которым приедет этот автобус, смогут не только посмотреть концерт и достижения сверстников, но и показать себя во всей красе. Ты хорошо поешь? Значит, получишь возможность тут же, не выходя из автобуса, записать свой клип и с пылу с жару посмотреть его. Ты чувствуешь в себе задатки гроссмейстера? Тогда тебе будут рады в шахматном уголке автобуса, работу которого курирует Федерация шахмат Иркутской области.

— Особо отличившихся ребят наградим призами и денежными премиями, — обещает Александр Сухачевский. — Таким образом, мы очень надеемся, что проект поможет молодому поколению найти увлечение по душе, а возможно, и с выбором профессии определиться.

Умудренные жизнью читатели могут спросить, за чей счет этот «банкет»? Очень символично, что найденное финансовое решение связано с величайшей детской ценностью — с шоколадом. Дело в том, что партнерами «Добрыша» стали сразу две знаменитые кондитерские фабрики: известная на всю область «Сибирь» из Нижнеудинска вот-вот начнет производство шоколадок с забавным тигренком на обертке, которые так и будут называться — «Добрыш», а с начала следующего года эстафетную палочку подхватит и московская фабрика «Победа». Если нижнеудинские шоколадки будут реализовываться в торговых сетях всей страны, то «Добрыш» от «Победы» планируется для зарубежных поставок. Таким образом о проекте узнают любители сладостей во всех уголках России и за ее пределами, а вырученные от продаж шоколада «сладкие деньги» помогут дальнейшему развитию проекта. А пока руководство фонда «Байкал Интеграция» благодарит всех неравнодушных людей, которые помогают «Добрышу» в реализации детских талантов, а значит, работают на будущее всей России.

АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ!

Если вы считаете, что вам есть чем поделиться со сверстниками (например, хорошо поете, танцуете, покоряете спортивные вершины или у вас золотые руки), то нам с вами по пути! Отправляйте ваши фото-, видео- и аудиоматериалы на электронную почту zayavka@dobrish.ru

 

 

По материалам газеты «Комсомольская правда»

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031