Состоялась видеоконференция Правления АРО СПР Амурской области и местных отделений СПР

02.10.2017
By

27 сентября 2017 года прошла видеоконференция Правления Амурского регионального отделения Союза пенсионеров России и местных отделений СПР с участием руководителей министерств социальной защиты населения и физической культуры и спорта Амурской области.

Правление АРО СПР рассмотрело итоги VIII спартакиады пенсионеров Амурской области под девизом «За активное долголетие» и международного фестиваля по прикладному искусству пожилых людей двух пограничных территорий России и Китая «Возьмемся за руки, друзья».

По вопросу организации фестиваля выступила начальник отдела по работе с ветеранами и инвалидами министерства социальной защиты населения Амурской области Баревская Е.В. Она дала высокую оценку АРО СПР в организации мероприятий, которые проходили на базе профилактория «Приозерье» в с. Козьмодемьяновка Амурской области и в городе Хэйхэ провинции Хэйлуцзян Китайской Народной Республики, выразила благодарность коллективам вокальных ансамблей «Сударушки» и «Бабоньки бедовые», участникам выставки прикладного искусства, которые проводили мастер-классы с пенсионерами РФ и КНР.

Председатель АРО СПР, член Общественной палаты Амурской области Самбур Е.П. высказала предложения по развитию и данного мероприятия и по проекту обучения пенсионеров компьютерной грамотности на базе учебных заведений за счет субсидий Пенсионного фонда РФ. В ходе обсуждения председатели МО СПР и Барчевская Е.В. отметили необходимость развития и улучшения качества обучения данной категории граждан.

По итогам VIII областной спартакиады пенсионеров состоялся острый, продуктивный и деловой разговор с главным судьей соревнований Хандогой В.И., который подчеркнул целесообразность и полезность предложений руководителей местных отделений для организации Спартакиады в будущем году.

28 сентября амурскую команду спортсменов проводили в г. Пензу, где будет проходить IV Всероссийская спартакиада пенсионеров России. Команду представили спортсмены из г.Благовещенска – Мамина Т.С., Переверзева Н.Г., Морозов С.М.; из г. Райчихинска – Касицина Г.Г., Шалимов Г.Н.; из г. Белогорска – Трембач В.С.; из г. Зеи – Шпак Г.Ф., Яковлев М.Н.

Желаем нашим спортсменам юношеского задора, стойкости спортивного духа в борьбе за медали и высший пьедестал!

 

 

 

Амурское региональное Отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

тел. 20-23-42

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031