Член Общественной палаты принял участие в обсуждении вопросов по подготовке к отопительному периоду

14.09.2017
By

Вопросы подготовки к предстоящему отопительному периоду, реализацию программы переселения и проведение капитального ремонта в области обсудили 12 сентября на совещании под руководством губернатора региона Александра Александровича Козлова. В совещании принял участие руководитель центра общественного контроля Общественной палаты Амурской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ-Контроль» Гладилов Валерий Николаевич.

«Совместно с прокуратурой области был проведен мониторинг прохождения осенне-зимнего периода, технологических нарушений и социальных последствий этих нарушений. По результатам которого было принято решение об увеличении финансирования  программы модернизации. Средства планируется направить на самые проблемные объекты — по согласованию с прокуратурой области», — сказал руководитель региона.

Помимо этого, был поднят вопрос о заготовке топлива на теплоснабжающих организациях области. Еще в мае 2017 года для своевременного создания нормативного запаса топлива предприятиям ЖКХ региона была направлена дополнительная финансовая помощь.

Губернатор отметил, что в сентябре-ноябре будет направлено дополнительное финансирование для создания сверхнормативного запаса топлива свыше 100%.

«В случае, если нормативные запасы топлива на коммунальных предприятиях муниципалитетов будут составлять менее 100%, то никакие оправдательные объяснения приниматься не будут. Не стоит забывать о том, что к зиме необходимо готовить не только сети и котельные, но и жилой фонд. Вопрос получения паспортов готовности многоквартирных домов к предстоящей зиме взять  на контроль руководителю государственной жилищной инспекции. Наша с вами задача — планомерно войти в отопительный период, чтобы никто из жителей области не остался без тепла», — сказал Александр Козлов.

Также на совещании руководители рассмотрели и реализацию программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

По информации министерства ЖКХ региона, на 1 сентября 2017 года программа реализована на 51 %, расселены 3,9 тыс. жилых помещений площадью 163 тыс. кв. м, в которых проживали 9,4 тыс. граждан.

«Обязательства, взятые субъектом по соглашению с Фондом от 27 октября 2016 года, исполнены на 100 %. Благодаря приобретению жилья на вторичном рынке по программе удалось получить экономию. Этого удалось добиться совместными силами, по согласованию с переселяемыми жителями под надзором прокуратуры. Главное, что люди остались довольны новыми квартирами. Сэкономленные средства буду направлены в рамках реализации плана комплексного социально-экономического развития на расселение жителей Свободного, проживающих в 7,3  тыс. кв. м аварийного жилья», — отметил губернатор.

 

По материалам Правительства Амурской области

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031