Члены Общественной палаты Амурской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 220-летию Святителя Иннокентия

14.09.2017
By

Торжественные мероприятия в Благовещенске начались в 10 часов с возложений цветов к памятнику основателям города — святителю Иннокентию и графу Муравьёву-Амурскому в переулке Рёлочном.

С цветами к постаменту пришли благовещенцы, первые лица города и области, а также члены Общественной палаты Амурской области. В их числе Владыко Лукиан, Утоплов Валерий Федорович, Назарова Александра Семеновна, Сергиенко Юрий Павлович и Утенбергенов Сергей Айтуганович.

В честь праздника епископ Лукиан подарил администрации города в лице мэра семь томов трудов святителя Иннокентия, в которые вошли его личные дневники и научные работы. Валентина Сергеевна Калита передала редкие книги в молодёжную библиотеку Благовещенска: «Святитель Иннокентий подарил нашему городу не просто возможность быть и развиваться, но и дал нам духовное название — город Благой Вести. Я думаю, что мы и наши потомки, всегда будем помнить эту историческую личность».

Возложения цветов к бюсту святителя Иннокентия (Вениаминова), организованное общественными организациями, состоялось также и в районе ЗАГСа.

Вечером на набережной реки Амур в районе Ротонды и Бронекатера прошли концертные программы, у памятника пограничнику с собакой театр под открытым небом показал несколько сцен их пьесы Валерия Хайрюзова «Иннокентий», у Триумфальной арки работала выставка о быте казаков, а также проводился мастер-класс игры на гуслях от АРТ-студии «Балагур».

 

 

 

По материалам сайта администрации города Благовещенска

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031