Проверка Амурского кадетского корпуса

08.09.2017
By

 

Активисты Общественного народного фронта инициировали проверку в Амурском кадетском корпусе. Народный фронт взволновало несоблюдение прав воспитанников учреждения. К общественникам от родителей поступила информация о драках между кадетами, фактах вымогательства у более слабых воспитанников денежных средств и личных вещей, о нежелании воспитателей и руководства реагировать на жалобы кадетов и их родителей. По словам обратившихся, на взрослых, которые пытаются защитить своих детей, оказывается психологическое давление. Недовольным рекомендуют не выносить сор из избы, чтобы их дети смогли спокойно продолжить обучение.

По словам заявителей, в учреждении нарушается распорядок дня: несовершеннолетних иногда без веских оснований поднимали за несколько часов до подъема, а в сильные морозы детей в наказание заставляли по 3-4 часа заниматься строевой подготовкой. Пожаловались родители и на организацию питания в кадетском корпусе, грязь и антисанитарию на кухне.

Нарушения, озвученные родителями, ставят под угрозу здоровье воспитанников Амурского кадетского корпуса и требуют вмешательства исполнительных органов государственной власти. В связи с чем активисты ОНФ обратились в Правительство региона за содействием. Руководство региона быстро отреагировало на обращение общественников. По поручению губернатора Амурской области была создана специальная комиссия из пятнадцати человек, в состав которой пригласили войти и членов Общественной палаты Амурской области. Ими стали Дзюба Виктор Владимирович и Голенько Иван Иванович. Также в комиссию вошли представители Народного фронта, педагоги, представители областного минюста, минобра, минфина и другие специалисты.

С 10 июля в Амурском кадетском корпусе комплексная правительственная комиссия начала проводить проверку. Проверялись организация учебного процесса, воспитательной работы, финансово-хозяйственная деятельность.

Проверка проводилась до 01 сентября. За это время члены комиссии проверили документы, организацию учебной деятельности, опросили учащихся, педагогов и рабочий персонал.

Об итогах проверки проинформировали на заседании комплексной правительственной комиссии под председательством Кобелева Владимира Александровича, прошедшем 05 сентября 2017 года.

В ходе проверки выявили массу нарушений. Нецелевое расходование средств, незаконное хранение оружия и незаконный отказ в приеме учащихся – это лишь часть выявленных нарушений. Всего отчет о выявленных фактах занял 67 страниц.

Претензии у проверяющих возникли и к министерству образования, чьи специалисты выявляли подобные нарушения раньше, но не пытались предотвратить новые.

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930