Открытие проекта Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели»

04.07.2017
By

03 июля в 9 регионах Дальнего Востока прошло официальное открытие масштабного, свободного межрегионального проекта для журналистов и гражданских активистов Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели». В Благовещенске на открытии присутствовали и представители Общественной палаты Амурской области.

Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» проходит в рамках Программы Общественного совета «В добром крае – добрые дела!» при содействии Минвостокразвития России, Фонда «Соработничество», Фонда президентских грантов и сетевой платформы «Восточный вектор».

Штабы участников вышли на связь из каждого региона в режиме онлайн и поприветствовали остальных в прямом эфире.

Менеджеры всех 9 регионов Дальнего Востока кратко рассказали о своих планах на неделю проекта, программе и поприветствовали коллег.

— Этот проект дает нам возможность послушать интересные лекции из разных городов и узнать друг о друге без посредников – расширить базу знакомств, творческих связей и завести друзей, – отметил главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин.

Приветственное слово также выразил руководитель общественного совета Минвостокразвития РФ, генеральный директор фонда «Соработничество» Сергей Габестро.

— Мы ведем большую гуманитарную программу во всех регионах Дальнего Востока – «В добром крае – добрые дела». В рамках этой программы, основная задача – оказать поддержку тем людям, которые своими делами делают этот мир комфортным для жизни, таким, каким мы бы хотели передать его своим детям. Я предлагаю описать жизнь людей таким образом, чтобы они сами прочитали о себе. Чтобы они поняли, что вокруг них много и много таких же соработников, как они. Я уверен, что по результатам проекта, мы все проснемся немножко в другом крае, немножко в другой стране, – рассказал Сергей Габестро.

Отметим, что по инициативе фонда «Соработничество» будет создан небольшой фонд по поддержке журналистов, которые качественно, ярко смогут описать жизнь и работу созидателей. По словам Габестро, лучшие журналисты будут награждены призами и поездкой на Восточно-экономический форум.

— По итогам проекта, будут выбраны несколько созидателей, которые отправятся на Восточно-экономический форум в сентябре. Мы также организуем фотовыставку в каждом регионе Дальнего Востока и покажем всей России наших героев и их дела, – заключила продюсер проекта Наталья Телегина.

После торжественной части состоялась дискуссия на тему «Журналистика и сообщества: как мы вместе делаем историю», которая транслировалась из Хабаровска.

Напомним, что Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» будет проходить с 3 по 8 июля. Неделя проекта будет включать массу мероприятий, как для участников, так и для СМИ и активных горожан Дальнего Востока.

Завершится семинар 24-часовой мультимедийной трансляцией «Дальний Восток. Созидатели-24», которая пройдет 7 июля с 6:00 до 8 июля 6:00 2017 года. Сотни участников расскажут о самых интересных и живых людях Дальнего Востока одновременно из разных городов в течение целых суток.

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930