На антикоррупционной комиссии обсудили вопросы преднамеренного банкротства «управляек» и нарушения градостроительного законодательства

11.05.2017
By

В Правительстве Амурской области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, членом которой является секретарь Общественной палаты Амурской области Седов Владимир Валентинович.

Провел заседание губернатор Амурской области Александр Александрович Козлов. Одним из основных вопросов стала деятельность, направленная на противодействие случаям криминального банкротства управляющих компаний.

«Этому вопросу мы уделяли много внимания на заседаниях комиссии по координации работы по противодействию коррупции, на других совещаниях, посвященных вопросам сферы ЖКХ области. Сегодня нам необходимо подвести итоги, обозначить те или иные достижения», — отметил губернатор.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергея Николаевича Гордеева, был составлен реестр из 13 управляющих компаний, в действиях которых усматриваются признаки преднамеренного банкротства. Список был передан в правоохранительные и надзорные органы региона.

В итоге сейчас в производстве находятся пять уголовных дел в отношении четырех управляющих компаний. Одно дело расследуется дополнительно. Кроме того, проводится 11 доследственных проверок в отношении восьми управляющих компаний.

На заседании комиссии было решено создать отдельную рабочую группу, действия которой будут направлены на разбирательство с такими случаями, и вынести этот вопрос за пределы повестки антикоррупционной комиссии. В состав рабочей группы войдут представители полиции, ФСБ, прокуратуры и других органов, а также Правительства региона.

Александр Александрович отметил важность этой работы, особенно с учетом того, что вскоре региону предстоит готовиться к очередному отопительному периоду.

Еще одним вопросом, рассмотренным на комиссии, стала ситуация, связанная с нарушением предпринимателями градостроительного и земельного законодательства при строительстве тех или иных объектов. Этот вопрос рассматривался на комиссии ранее. Было решено в каждом конкретном случае применять индивидуальный подход к предпринимателям для решения спорных вопросов.

В итоге проведены встречи с застройщиками и разработаны дорожные карты, согласованные с представителем застройщиков, по устранению нарушения градостроительного законодательства.

Так, удалось урегулировать ситуацию, когда строение, заявленное как автостоянка, использовалось в качестве гостиницы. Владельцами были выполнены необходимые мероприятия, и теперь здание может использоваться в качестве гостиницы. Еще один объект – индивидуальный жилой дом, который использовался под гостиницу, теперь используется в соответствии с правилами – именно как жилой жом, нарушения законодательства устранены.

На заседании отметили, что подобных случаев, связанных с нарушением градостроительного и земельного законодательства, в Приамурье становится меньше, проводимая работа приносит плоды. Пристальное внимание к возникающим вопросам будет уделяться и далее.

 

 

 

По материалам портала Правительства Амурской области

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930