На передовой женского движения

05.03.2012
By

В преддверии Международного женского дня самые активные амурчанки  собрались на форум.

Женское движение в Приамурье ведет отсчет от призыва Валентины Хетагуровой принять участие в освоении Дальнего Востока. История хранит подвиги амурчанок — тружениц тыла и строительниц БАМа. Сегодня амурские женщины активно добиваются больших успехов в предпринимательстве, общественной жизни, политике.

«Серьезные преобразования, проходящие в последнее время, как в Амурской области, так и по всей России, требуют их всестороннего осмысления, поиска конструктивных путей преодоления политических, экономических и социальных противоречий, нахождения оптимальных решений, — отметил председатель Законодательного Собрания Амурской области Николай Савельев. — Сегодня женское общественное движение в Приамурье обладает огромной созидательной энергией мысли, профессионализмом и неоценимым опытом. В сочетании с присущей женщинам природной ответственностью за принимаемые решения эти качества и должны придать динамику социально-экономическому развитию региона».

Николай Савельев вручил благодарности председателя Законодательного Собрания Амурской области наиболее активным амурчанкам, внесшим весомый вклад в развитие женского движения. В их числе — член Общественной палаты Галина Чернышева. Галина Михайловна — неутомимая искательница справедливости. Общеизвестно ее желание помочь каждому человеку. Ее знают все: от последних бомжей до первых лиц области. В Общественной палате Галина Чернышева курирует социальное направление. На этом посту ей удалось помочь десяткам людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

 

Мониторинг

ЖКХ-контроль

Союз пенсионеров России

Архив

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930