На заседании совета Общественной палаты рассмотрели вопрос создания ресурсных центров социальных услуг

20.03.2017
By

15 марта 2017 года на заседании совета Общественной палаты Амурской области рассмотрели вопрос создания ресурсных центров социальных услуг. В работе совета Общественной палаты Амурской области принял участие заместитель министра внутренней и информационной политики Приамурья Андрей Витальевич Дюмин. Он и предложил членам Общественной палаты области принять участие в создании ресурсного центра для организационной и методической помощи некоммерческим организациям Приамурья.

«Правительством Российской Федерации и Правительством Амурской области принято решение о необходимости запустить процесс передачи части бюджетных средств некоммерческим организациям, оказывающим социальные услуги населению. В настоящее время у нас в реестре находится достаточное количество таких организаций, и перед Правительством Амурской области стоит задача поддержать некоммерческие организации и помочь им стать полноправными участниками рынка социальных услуг. Один из таких путей – создание ресурсных центров», — сказал Андрей Витальевич.

Он также заметил, что создание ресурсных центров поможет повысить конкуренцию на рынке предоставления социальных услуг, а значит, и качество социального обслуживания населения в регионе.

«Необходимо использовать ваши возможности и опыт для поддержки некоммерческих организаций, популяризации их успешных практик в сфере оказания социальных услуг», — обратился к членам Общественной палаты заместитель министра.

Эту инициативу единогласно поддержали члены совета Общественной палаты.

 

По материалам портала Правительства Амурской области

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930