Благовещенцы в третий раз отметили годовщину присоединения Крыма

20.03.2017
By

Благовещенск присоединился к череде праздничных мероприятий, посвященных годовщине присоединения Крыма к России. 18 марта на площади Ленина прошел фестиваль под названием «Крымская весна». Флаги, транспаранты, музыка, конкурсы и эстафеты – на площади имени Ленина собралось около 3 000 человек. Горожане смогли проявить себя в гиревом спорте, посоревноваться в армрестлинге, попробовать силы в боях на мечах, принять участие в литературной и исторической викторинах и многое другое.

Заместитель секретаря Общественной палаты Амурской области Паршинков Валерий Борисович в выступлении перед горожанами отметил, что фестиваль организован по инициативе Общественной палаты Амурской области, но сама идея празднования годовщины возвращения Крыма в состав России исходила от граждан.

Работали несколько площадок. «Умная Россия» – с выставкой технического творчества. «Спортивная Россия» – с конкурсами и состязаниями. В рамках площадки «Сильная Россия» была выставка оружия разных времен, мастер-класс по бою на мечах и рукопашному бою, соревнования по армрестлингу и гиревому спорту, показательные выступления курсантов ДВОКУ и членов клуба «Дружина». На «Культурной России» были патриотические игры и конкурсы, литературные викторины.


Отметили праздник вместе с жителями и гостями столицы Приамурья и главные лица города и области. Фестиваль посетили губернатор Приамурья Александр Козлов, мэр Благовещенска Валентина Калита, председатель Законодательного Собрания области Константин Дьяконов.


«Три года назад жители Крыма сделали свой выбор, это стало важным событием в истории Родины. Руководство Белогорска подписывает соглашение о сотрудничестве со своим городом – побратимом Крыма. Мы будем способствовать, чтобы восточная часть нашей страны и южная были плотно связаны не только в рамках государственных границ, а настроением, дружбой и всегда поддерживали друг друга», – отметил губернатор Александр Козлов.

«Мы с крымчанами и севастопольцами говорим на одном языке и хотим одного – благополучия, процветания страны, мирного неба над головой, чтобы дети и родители были здоровы и чтобы нас ничто не разъединяло. Сегодня на площади много молодёжи, пришли люди почтенного возраста, семьи, трудовые коллективы. Получился народный, общий на всех праздник. Да ещё и день выдался теплым. Настоящая весна. Крымская, амурская – тоже общая для всех нас!» – высказался председатель амурского Заксобрания Константин Дьяконов.


18 марта 2014 года в России стало новой памятной датой. В этот день был подписан межгосударственный договор о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Приамурье фестиваль «Крымская весна» стартовал ещё 17 марта. Концерты и другие мероприятия прошли в Архаринском, Белогорском, Завитинском, Серышевском, Сковородинском и Шимановском районах. 18 марта к празднику подключились остальные территории области. Самый масштабный фестиваль «Крымская весна» прошёл в столице области.

 

По материалам информационного агентства «Амур.инфо»

Стать членом общественного совета

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031