В танцевально-оздоровительном клубе «Раздолье»

10.03.2017
By

Танцевально-оздоровительный клуб «Раздолье» отметил годовщину своего создания. По этому поводу в доме культуры в Раздольном был организован творческий концерт. Результаты есть: если вначале в клубе насчитывалось 10 человек, то сейчас танцоров в два раза больше. Выявились таланты: так танцмейстерами стали Диколенко Людмила Яковлевна, Пальвинская Галина Борисовна. Дзюба Валентина Андреевна составила отчёт в стихотворной форме, стихи зачитали танцоры перед зрителями.

Они участвовали во всех сельских праздниках и мероприятиях, ездили в Благовещенск, там танцевали с китайцами; встречали японцев в Раздольном, провели «День матери» в Гильчине; приняли участие в праздничных мероприятиях в честь 90-летия Тамбовского района, танцевали в Тамбовке не один раз. И вообще это сложившийся коллектив, здесь уже определились свои традиции, женщины объединены не только танцами, но и другими добрыми делами. Сейчас проводят акцию «Помоги другу», собирают овощи, семена для птичек Муравьёвского парка.

Но не только моральный дух танцоров окреп. Как они подтянулись физически! Улучшилась координация их движений, синхронность выполнения танцевальных движений почти идеальна. А ведь это не так просто добиться слаженности в большой группе. Они стали такие заводные, озорные, улыбчивые – и это всё результат постоянных занятий танцами.

Желание быть лучше, выглядеть в хорошей физической форме, красиво одеваться, почувствовать себя молодой, красивой – теперь у танцоров такой настрой. Девчата купили себе спортивные костюмы с олимпийской символикой, (дорогие очень, но не пожалели денег на себя), чтобы танцевать летом на улице с мая по октябрь.

 

Вела юбилейный вечер руководитель клуба Анна Николаевна Верисоцкая. Радовали зрителей супруги Зайцевы Владимир и Марина, исполняя песни нашей молодости.

Поздравили танцоров глава сельсовета Долгушев Дмитрий Сергеевич и заместитель Ерёменко Оксана Александровна, вручив цветы и конфеты. Всего наилучшего пожелала клубу председатель Совета общества инвалидов Затышняк Ирина Владимировна.

Поздравить своих коллег приехали представители клубов «Улыбка» из Придорожного, «Ретро» из Новоалександровки, «Незабудки» из Толстовки, «Танцуйте с нами» из Тамбовки. Поздравили «Раздолье» с творческим юбилеем, пожелали этим задорным женщинам успехов и здоровья, чтобы не спешило их бабье лето и все начинанья свершились. Вручили скромные подарки.

Отрадно, что созданные танцевально-оздоровительные клубы при финансовой поддержке Правительства Амурской области, Администрации Тамбовского района, полученного гранта Ассоциацией на проект «Вместе весело шагать», продолжают творчески работать и объединяются в Тамбовское танцевально-оздоровительное движение «Серебряный возраст».

После концерта пили чай с пирогами и танцевали на дискотеке, которую организовали нам Александр Жуков и Александр Ярошевич.

Благодарим глав сельсоветов Гречихина Сергея Владимировича, Штукатурова Николая Васильевича, Саяпину Жанну Васильевну, начальника транспортной службы Администрации района Черпака Игоря Геннадьевича за организацию поездки в Раздольное, где мы, уже коллеги, увлечённо пообщались, и на примере клуба «Раздолье», строим дальнейшие планы. Планируем провести II танцевальный фестиваль в районе «Танцуй, пока молодой» с привлечением большего количества молодёжных танцевальных коллективов, нежели в прошлом году.

 

 

 

Антонида Трижицак – председатель Совета Тамбовской Районной Общественной Организации «Ассоциация жертв политических репрессий»

 

Фото автора.

 

ЖКХ-контроль

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области

«Российский детский фонд»

Союз пенсионеров России

Амурское региональное отделение Ассоциации юристов России

Архив

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031